Ночной обзор: повторное заражение COVID-19, тяжелейший гуманитарный кризис, петарды в помещениях
Фото: AERO TAMBOV
05.12.2020

Ночной обзор: повторное заражение COVID-19, тяжелейший гуманитарный кризис, петарды в помещениях

2807
В ООН спрогнозировали тяжелейший гуманитарный кризис в 2021 году. Число людей, страдающих от голода и нехватки продовольствия в мире, может возрасти из-за пандемии коронавируса, что может спровоцировать тяжелейший гуманитарный кризис в 2021 году, пишет ТАСС. Из-за COVID-19 число людей, которые могут умереть от голода, выросло со 135 до 270 млн. Судя по ситуации на данный момент, 2021 год может стать катастрофическим.

В Роспотребнадзоре объяснили отличия повторного заражения COVID-19 от рецидива. Факт повторного заражения коронавирусом, а не рецидива подтверждается при исследовании геномов выделенных вирусов. Доказательством повторного инфицирования являются различия между первым и вторым штаммами в вирусных геномах, пишет "Российская газета". Если между первым и вторым штаммами выявляются выраженные различия в вирусных геномах, то можно подтвердить наличие повторного инфицирования.

В Рассказово продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. В настоящее время подрядчик начал монтаж металлоконструкций. Новый спорткомплекс представляет собой одноэтажное здание. В нём будут обустроены два спортивных зала: малый и универсальный. Универсальный будет предназначен для игровых видов спорта: баскетбол, волейбол, гандбол, теннис, бадминтон, настольный теннис и мини-футбол. В малом зале разместится зал ритмической гимнастики и тренажёрное оборудование.

МЧС России разрешило с 1 января 2021 года использование мелких петард и небольших фейерверков в зданиях, сообщает ТАСС. С 1 января в зданиях и сооружениях допускается применение пиротехнических изделий не выше второго класса опасности, радиус опасной зоны которых не превышает 5 м. К первому классу относятся бенгальские огни и хлопушки, их и теперь можно запускать в помещениях. Пиротехнические изделия второго класса, такие как "фонтаны" и мелкие петарды, в настоящее время можно использовать лишь на улице.

В Госдуму внесен законопроект о требованиях к управляющим компаниям. Законопроектом предлагается установить минимальный уставной капитал для управляющих многоквартирными домами организаций в размере не менее 5 млн рублей. В настоящее время действующие лицензионные требования к управляющим компаниям не содержат требований, подтверждающих их финансовую устойчивость и платежеспособность, пишет "Парламентская газета".

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в России, пишут "РИА Новости".  "В среднем в стране динамика эпидемического процесса позволяет нам с осторожностью судить о некотором замедлении темпа распространения новой коронавирусной инфекции", — заявила Голикова. При этом, по ее словам, заболеваемость в Карелии и Санкт-Петербурге за последние сутки превысила среднероссийский показатель более чем вдвое.

#обзор#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*