Ночной обзор: правила въезда в Турцию, конфискация подозрительных накоплений, возрастные ограничения в библиотеках
Фото: Евгений Москвин, группа "Красивый Тамбов", vk.com
28.07.2020

Ночной обзор: правила въезда в Турцию, конфискация подозрительных накоплений, возрастные ограничения в библиотеках

2025
Ассоциация туроператоров России опубликовала новые правила въезда в Турцию. Как сообщают РИА «Новости», для посещения этой страны россиянам не понадобятся виза и справка с отрицательным тестом на коронавирус. Однако во время полета необходимо заполнить специальную анкету, включающую личные и контактные данные, номер кресла, адрес пребывания в стране, а также сведения о состоянии здоровья.

Почти две трети россиян не захотели заводить электронные трудовые книжки, пишет «РБК». Больше всего противников цифровой версии трудовой книжки среди людей старше 60 лет и жителей сел и деревень. Основными недостатками «цифры» называют угрозу потери данных в результате технических сбоев и утечки данных к посторонним. 

В Минтруде пообещали обеспечить реальный рост пенсий, сообщают «Известия». Размеры индексаций пенсий определены не указами, а закреплены в Федеральном законе от № 350-ФЗ. Согласно ему в 2021–2024 годах индексация будет превышать уровень ожидаемой инфляции, в том числе с 1 января 2021 года пенсии будут проиндексированы на 6,3%, с 1 января 2022 года на 5,9%, с 1 января 2023 года на 5,6%, с 1 января 2024 года на 5,5%.

Минфин решил конфисковывать подозрительные накопления россиян, пишет «РБК». Соответствующий законопроект внесен в правительство. Денежные средства граждан, законность получения которых невозможно доказать, будут перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР). Новые нормы могут вступить в силу уже в декабре текущего года. При этом в ведомстве пока не сообщили, кто будет осуществлять проверки. 

Библиотеки уберут из общего доступа книги с маркировкой "18+". Об этом сообщает «Интерфакс». Возрастная маркировка не позволяет их выдавать детям. Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. При этом, находящиеся в фондах библиотек книги с запрещенной для детей информацией можно хранить в закрываемом на ключ зале. Если это невозможно, такую литературу можно хранить в общем зале в отдельно стоящем книжном шкафу.

БК "Тамбов" начнет следующий сезон во второй Суперлиге. В предыдущем сезоне команда выиграла серебряные медали Суперлиги-2, получив право подняться лигой выше. Однако от такой возможности решили отказаться из-за непростой ситуации в стране. 

#ночной обзор#сми#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*