Ночной обзор: противопоказанные лекарства при коронавирусе, снежная буря, подорожание нефти
Фото: Александр Козлов
13.01.2021

Ночной обзор: противопоказанные лекарства при коронавирусе, снежная буря, подорожание нефти

1771
Названы лекарства, противопоказанные при лечении коронавируса, сообщает РИА «Новости». В первую очередь медик порекомендовал не принимать антидиарейные препараты с лоперамидом, так как они замедляют работу кишечника и мешают очищению организма от бактерий и воспаления. Также не следует пользоваться ингаляторами.

На Тамбовскую область надвигается снежная буря. Неблагоприятные погодные явления ожидаются 13 января. Днём ожидается метель, а на дорогах снежные заносы. Порывы ветра могут достигать до 19 м/с.

Названы самые популярные маршруты по России в новогодние праздники. Россияне чаще всего ездили в Москву, Санкт-Петербург и Сочи, пишут «Известия». Также среди популярных авианаправлений в новогодние праздники оказались Краснодар, Симферополь, Махачкала и Минеральные Воды. В среднем авиабилет по России в одну сторону в новогодние праздники стоил 5,8 тыс. рублей.

Минюст захотел получить доступ к банковской тайне, пишет «РБК». В ведомстве отметили, что соответствующий законопроект разработан в целях совершенствования надзора за деятельностью некоммерческих организаций. Ожидается, что документ поступит в правительство в июне, а в сентябре его внесут в Госдуму.

Цена нефти Brent поднялась выше $57 впервые с февраля 2020 года, сообщает «Газета.ру». По состоянию на 04.13 мск среды, 13 января, цена мартовских фьючерсов на Brent выросла на 0,48% — до $57,03 за баррель. Рост цен на нефть может быть вызван новостью о заключении сделки между Россией и Саудовской Аравией в рамках ОПЕК+.

В России молодёжь почти полностью охватила интернет. Как сообщает «РБК», доля пользователей в возрасте от 12 до 24 лет самая большая по сравнению с другими возрастными категориями — 97,1%. В среднем хотя бы раз в месяц онлайн были 78% россиян. Чаще всего россияне выходят в интернет с мобильных телефонов.

«Манчестер Юнайтед» вышел в единоличные лидеры английской Премьер-лиги. Это стало возможным после гостевой победы над «Бернли» со счётом 1:0. Как сообщает «Спортс.ру», «Манчестер Юнайтед» набрал 36 очков после 17 матчей. В следующем туре команда сыграет с ближайшим преследователем – «Ливерпулем».

#ночной обзор#сми#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*