Ночной обзор: скидочные карты для малоимущих, пожар в общежитии Москвы, дефицит деталей для ноутбуков
Фото: Иван Коростелёв/"Красивый Тамбов" (vk.com)
29.07.2022

Ночной обзор: скидочные карты для малоимущих, пожар в общежитии Москвы, дефицит деталей для ноутбуков

1178
В России не хватает запчастей для ноутбуков Asus, Acer, HP, Huawei, Lenovo и Apple. Сроки ремонта могут достигать до шести недель. Сроки поставки запчастей в Россию могут достигать 45 дней из-за усложнившихся логистических процессов, сообщают "Известия".

В России предложили ввести единую социальную дисконтную карту - бессрочный "пластик" с индивидуальным номером для нуждающихся людей, пишут "Известия". Новый проект ориентирован на поддержку граждан, чей доход меньше прожиточного минимума. С помощью новой карты малоимущие смогут покупать продукты, лекарства и услуги со скидками. 

В поселке Комсомолец Тамбовского района рабочие при проведении земляных работ обнаружили снаряд времен Великой Отечественной войны - со следами сильной коррозии и механическими повреждениями. Росгвардейцы вывезли боеприпас на полигон и уничтожили.

На юге Москвы произошёл страшный пожар в общежитии. Площадь пожара составила 100 кв. м. Возгорание началось на первом этаже, где сдавались в аренду комнаты. Предварительно, погибли восемь человек, сообщает ТАСС. Основной причиной гибели людей послужило именно вот это, то, что на окнах находились решетки.

Минобрнауки разработало проект приказа о минимальных баллах ЕГЭ по общеобразовательным предметам для поступления на профильные вузы на 2023/24 учебный год. По русскому языку необходимо набрать как минимум 40 баллов, математике - 39, физике - 39, обществознанию - 45, истории - 35, информатике - 44, иностранному языку - 30, литературе - 40, биологии - 39, географии - 40, химии - 39, пишет "Парламентская газета".

Финансовый аналитик полагает, что не стоит ожидать сильных изменений курса рубля в августе. В базовом сценарии мягкого давления, скорее всего, мы увидим диапазон цен 55–60 рублей за доллар. В случае реализации рисков и отказа от российского сырья доллар подорожает до 60–63 рублей, пишут "Известия".


#обзор#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*