Ночной обзор: снижение бедности, увеличение предельного размера налогового вычета, реакция аллергиков на вакцину от COVID-19
Фото: Лала Тюльпан/"Красивый Тамбов" (vk.com)
03.08.2021

Ночной обзор: снижение бедности, увеличение предельного размера налогового вычета, реакция аллергиков на вакцину от COVID-19

2117
Снижение бедности в РФ в два раза возможно осуществить за счет адресных выплат, на это понадобится несколько сот миллиардов рублей, пишет РБК. Кудрин добавил, что при использовании многофакторной модели бедности, которая подразумевает ограничение социальных выплат при наличии имущественной обеспеченности, подобные выплаты могли бы снизить бедность вдвое. Он также напомнил, что в 2020 году уровень бедности в РФ составил 12,1%.

Депутаты внесут в Госдуму законопроект об увеличении предельного размера социального налогового вычета, сообщает "Газета.ру". Предельная сумма была установлена более десяти лет назад и с тех пор ни разу не менялась. Размер вычета предлагается увеличить в три раза - с нынешних 120 до 360 тыс. рублей.

Управление культуры и архивного дела завершило прием документов на соискание Премии ЦФО в области литературы и искусства. Она присуждается выдающимся деятелям культуры за наиболее талантливые произведения литературы и искусства, получившие широкое общественное признание, внесшие значительный вклад в отечественную культуру. Тамбовчане будут бороться за престижную награду по нескольким номинациям. 

В Госдуме предложили отменить родительскую плату за детсады. Конституция гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного образования. При этом федеральное законодательство допускает закрепление в детских садах платы за уход за детьми, например за организацию их питания, пишет RT. Вместе с тем сентября 2020 года в среднеобразовательных учреждениях страны школьники начальных классов получают бесплатное горячее питание.

Врачи рассказали о реакции пациентов с аллергией на вакцинацию от COVID-19. Пациенты с аллергией или бронхиальной астмой переносят вакцинацию против коронавируса так же, как и те, у кого отсутствуют данные заболевания, сообщает "РИА Новости". Наличие аллергических заболеваний и бронхиальной астмы не является противопоказанием для проведения вакцинации от COVID-19, однако в период обострения заболевания прививку делать не стоит.

Для увеличения поставок минтая на внутренний рынок государство будет субсидировать железнодорожные перевозки этой продукции с Дальнего Востока в центральную часть страны, сообщает "Парламентская газета". Речь идёт о субсидиях железной дороге на возмещение потерь, возникающих при установлении льготных тарифов на перевозку продукции из минтая. Такой механизм поддержки позволит увеличить объём поставок минтая с территории Дальневосточного федерального округа в центральную часть нашей страны, снизить стоимость транспортировки. Параллельно это поможет высвободить холодильные мощности для их использования в период проведения лососёвой путины.

#обзор#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*