Ночной обзор: траты на сборы в школу, рост долгов за ЖКУ, дефицит Microsoft Office
Фото: Алиша Николаева
08.08.2022

Ночной обзор: траты на сборы в школу, рост долгов за ЖКУ, дефицит Microsoft Office

1587

Траты на сборы в школу выросли на 20%. Это следует из данных, предоставленных «Известиям» специалистами ресурса «Чек Индекс». По данным аналитиков, в среднем на сборы ребенка в школу россияне тратили 13 919 рублей.

Депутат Госдумы от Тамбовской области Алексей Журавлев пригрозил убийством немецкому журналисту. Об этом он заявил на телеканале "Россия 1" во время прямого эфира ток-шоу "60 минут" (12+), на котором участники обсуждали заявление ведущих телеканала из Германии, пишет «Газета.RU».

Долги граждан за ЖКУ за год рекордно выросли на 7,6% (или 56,6 млрд рублей) и достигли 804,5 млрд рублей — в I квартале 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021-го. Об этом «Известиям» сообщили в Росстате.

Почти 40% опрошенных американцев посчитали «худшим сценарием» переизбрание действующего американского лидера Джо Байдена или экс-главы США Дональда Трампа на еще один президентский срок. В опросе принимали участие как приверженности демократической партии, так и республиканцы, пишут «Известия».

В России возник дефицит Microsoft Office. У официальных партнеров компании нельзя приобрести ни лицензию на Microsoft 365, ни «коробочные» лицензии вроде Microsoft Office 2019. Вендор полностью приостанавливает продажи в России, сообщают «Известия».

Первая ракетка России Дарья Касаткина выиграла турнир в Сан-Хосе. В финальном матче турнира она обыграла представительницу США Шелби Роджерс. Встреча завершилась со счетом 6:7 (2:7), 6:1, 6:2 в пользу россиянки, уточняет «Спорт-Экспресс».

#новости#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*