Ночной обзор: уничтожение 30 беспилотников над Брянской областью, брошенное авто в Тамбове, индексация цен на ЖКУ
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Ночной обзор: уничтожение 30 беспилотников над Брянской областью, брошенное авто в Тамбове, индексация цен на ЖКУ

23.06.2024 08:55
43040
Силы ПВО за ночь перехватили и уничтожили над Брянской областью 30 украинских беспилотников, сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Александр Богомаз. Пострадавших и разрушений нет, все атаки отражены, все цели уничтожены, пишет РИА Новости.

Администрация Тамбова выявила новый случай брошенного авто. Поблизости от дома №2 по улице Володарского припаркован автомобиль "Daеwoo Nexia" черного цвета. На нём нет государственных регистрационных знаков. Собственнику необходимо эвакуировать автомобиль в течение 10 рабочих дней со дня получения требования. 

С 1 июля цены на ЖКУ проиндексируют в среднем на 10 процентов. Повышение тарифов будет неравномерным по отдельным видам ресурсов и по регионам. Так, на отдаленных территориях оно составит чуть более 4 процентов, а в других может достигать и 15%. В большинстве регионов, где преобладают жилые объекты, не имеющие полного обеспечения всеми видами коммунальных услуг, повышение тарифов будет более ощутимым по газоснабжению и электроэнергии, пишет агентство "Прайм"

Средняя сумма займа при покупке мебели и техники за год выросла на треть, до 72 тыс. рублей. Это следует из данных Объединенного кредитного бюро, динамику подтвердили в банках, сообщают "Известия". До этого так же резко показатель подскочил три года назад. Причины - в росте цен на технику и увеличении потребительской активности: россияне адаптировались к новой экономической реальности и планируют долгосрочные покупки. При этом ставки по POS-кредитам достигают 19%. 

В России смягчат ответственность за нарушение авторских и смежных прав. Такой закон от 12 июня 2024 года № 133-ФЗ вступает в силу 23 июня. Теперь преступления по статье Уголовного кодекса о нарушении авторских прав будут признавать совершенными в крупном размере, если стоимость фонограмм, экземпляров произведений или стоимость использования таких объектов выше 500 тысяч рублей. Сейчас этот порог ущерба составляет 100 тысяч рублей, пишет "Парламентская газета".

Тамбовские студенты участвуют в археологической экспедиции, традиционно организуемой Державинским университетом. Она проходит в окрестностях села Горелое Тамбовского округа. Раскопки проводятся на месте предполагаемого древнерусского поселения XII - XIII веков. Молодыми археологами по истечении пяти дней экспедиции найдены предметы, свидетельствующие о том, что на этом месте была стоянка людей эпохи неолита. 

Сборная Португалии разгромила команду Турции в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу и вышла в плей-офф Евро-2024. Встреча второго тура группы F состоялась в Дортмунде и завершилась со счетом 3:0 в пользу португальцев, сообщает Матч ТВ.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами