Ночной обзор: увеличение МРОТ, "омикрон" в России, новые меры против авиадебоширов
Фото: Ирина Кошлюнова
07.12.2021

Ночной обзор: увеличение МРОТ, "омикрон" в России, новые меры против авиадебоширов

4801

Президент Путин подписал закон об увеличении МРОТ до 13 890 рублей в 2022 году. Согласно решению российского лидера, МРОТ будет проиндексирован более, чем на 8%. МРОТ вырастет одновременно с индексацией размера прожиточного минимума, сообщают «Известия».

Опрос показал, ради чего тамбовчане готовы вакцинироваться. В нем приняли участие 815 человек. Около 15% готовы поставить прививку только чтобы получить QR-код. Однако большинство проголосовавших совсем не собираются вакцинироваться. Таких нашлось 40%.

У двух россиян, прибывших из Южно-Африканской Республики, выявили новый штамм коронавируса «Омикрон». В Роспотребнадзоре также отметили, что COVID-19 обнаружили уже у десяти вернувшихся из ЮАР пассажиров. Варианты вируса в их случаях уточняются, сообщают «Известия».

В Госдуме предложили ограничить продажу алкоголя на новогодние праздники. Депутат Султан Хамзаев уточнил, что собирается направить запрос по этому поводу в Министерство культуры до конца года. Кроме того, 15 декабря пройдет заседание межфракционной депутатской рабочей группы, пишет РБК.

Путин подписал закон о мерах против авиадебоширов. Охрана на основании распоряжения командира воздушного судна имеет право применять все необходимые меры, в том числе меры принуждения, в отношении лиц, которые создают непосредственную угрозу безопасности полета, передаёт РИА «Новости».

Двух российских футболистов дисквалифицировали на 5 лет за игру на тотализаторе. Дмитрий Андрияхин и Анатолий Негода выступали за клуб третьего по силе дивизиона «Металлург-Видное». Отмечается, что каждый из двух игроков сделал более 500 ставок, пишет РБК.

#новости#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*