Ночной обзор: выплата для подготовки к школе, перенос сроков уплаты налогов, победа "Зенита"
Фото: Олег Пантелеев
30.09.2021

Ночной обзор: выплата для подготовки к школе, перенос сроков уплаты налогов, победа "Зенита"

1783

Счетная палата предложила ввести ежегодную выплату родителям для подготовки детей к школе в размере 20 тысяч рублей за счет средств материнского капитала. Расходы федерального бюджета на эти цели могут достигнуть примерно 60 миллиардов рублей в год, пишет РИА «Новости».

В Тамбове заключили контракты по ремонту автодорог на 2022 год. Выбраны две дорожные организации, которые приведут в нормативное состояние три участка автодорог областного центра, общей протяжённостью 4,1 км.

В МВД объявили об изменениях в правила выезда детей за границу. Если гражданин заявляет о том, что он не разрешает выезжать с другим родителем, сам родитель сможет выезжать с этим ребенком для того, чтобы можно было и отдохнуть, и полечиться, и так далее, пишет РБК.

В России изменятся критерии выплат преподавателям в вузах. Нововведение в первую очередь направлено на поддержку молодых сотрудников, которые не имеют достижений в науке. Кроме того, рекомендуется поощрять участие педагогов в работе общественных объединений по своему профилю, пишут «Известия».

Россиянам предлагают раньше оплачивать транспортный, имущественный и земельный налоги. Речь идет о переносе сроков с декабря на сентябрь. Как выяснили «Известия», такой проект планирует рассмотреть Госдума. Установленный в настоящее время срок отрицательно влияет на сбалансированность региональных и местных бюджетов.

Петербургский «Зенит» обыграл шведскую команду «Мальме» в матче Лиги чемпионов УЕФА. Встреча состоялась 29 на домашнем стадионе сине-бело-голубых и закончилась их победой со счетом 4:0. Таким образом, «Зенит» одержал первую с ноября 2019 года победу в рамках турнира, сообщают «Известия».

#новости#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*