Ночной обзор: задержания на митингах, новые штрафы для водителей, погодные аномалии
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
24.01.2021

Ночной обзор: задержания на митингах, новые штрафы для водителей, погодные аномалии

6813
Во время несогласованных протестных митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального по всей России задержали более 3 тыс. человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на «ОВД-Инфо». Правозащитники сообщают, что всего по стране задержали 3068 человек. Больше всего их в Москве — 1167. На втором месте — Санкт-Петербург (466 задержанных), на третьем — Новосибирск (96 человек).

В Тамбове в поддержку оппозиционера Алексей Навального собрались более ста человек. Под наблюдением полиции они прошли от памятника Зое Космодемьянской до ледового дворца спорта «Кристалл». Люди мирно выразили своё волеизъявление и разошлись.

Власти Пакистана дали разрешение на экстренное использование российской вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции. Российский препарат был одобрен к использованию после встречи, проведенной регистрационным советом Управления по контролю за лекарствами Пакистана. Он стал 12-й по счету страной, которая одобрила применение российской вакцины. Ранее это сделали в Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, ОАЭ и Венгрии, пишет ТВЗвезда.ру.

Новые штрафы для автомобилистов появились в 2021 году. В частности, в КоАП появилась новая норма, согласно которой автомобилистов ждет предупреждение или штраф от 1 тыс. до 3 тыс. рублей за оставление разукомплектованных или брошенных машин, пишут «Известия». Штрафом до 2 тыс. рублей будут наказывать за мойку автомобиля в запрещенных местах. За стоянку, остановку и проезд по детским игровым и спортивным площадкам выпишут штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей.

В Гидрометцентре россиян предупредили о сильных погодных аномалиях. Мартовская погода ожидает в ближайшее время жителей европейской части России. Температура будет на 12-13 градусов выше нормы. На жителей Западной Сибири и Якутии, напротив, обрушится аномальный холод с отклонением от нормы на 8-18 градусов, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Россия выиграла бронзу в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце, победила Франция. За команду бежали Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. На третьем этапе Александр Логинов был вынужден бежать штрафной круг, чисто отстреляв на лежке, но на стойке допустив три промаха. Это первый подиум мужской биатлонной сборной России почти за два года, пишет Sports.ru


#ночной обзор#сми

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*