Ночной обзор: запреты для судебных приставов, подготовка к летним Олимпийским играм, реклама на платёжках
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
08.01.2021

Ночной обзор: запреты для судебных приставов, подготовка к летним Олимпийским играм, реклама на платёжках

3317
Минфин разъяснил порядок уплаты налога по вкладам. Ведомство напоминает, что налогом облагаются не сами вклады, а проценты по ним. При этом, когда проценты зачисляются банком в счет пополнения того же вклада клиента, то доход при обложении НДФЛ учитывается в том налоговом периоде, в котором эти проценты зачислены, пишут "РИА Новости".

Ежедневно на водоемах Тамбовской области проходят рейды по соблюдению правил поведения на льду среди тех, кто отправился на зимнюю рыбалку. Сотрудники МЧС по Тамбовской области напоминают рыбакам, что выход на лёд без спасательного жилета это серьезный риск. Многие любители подлёдной ловли оснащены данными спасательными средствами, но есть и те, кто проявляет беспечность.

Япония готовится к летним Олимпийским играм, несмотря на действующий в столичном регионе режим ЧС. Заявление сделали представители оргкомитета «Токио-2020». Игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год, сообщает телеканал «Известия».

В законодательстве могут уточнить, какую информацию можно размещать на платёжных документах для оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги, пишет "Парламентская газета". Сейчас установлен запрет на размещение рекламы на платёжках, в том числе на оборотной стороне таких документов. Исключение составляют социальная реклама и справочно-информационные сведения. Однако из-за отсутствия чётко определённого списка таких сведений эта информация может трактоваться антимонопольными органами субъективно.

Судебным приставам могут запретить курить во время работы в не положенных для этого местах, материться, носить мятую форму, участвовать в азартных играх, а ещё чрезмерно краситься и душиться парфюмом. О чем ещё гласит проект нового Кодекса этики и служебного поведения сотрудников органов принудительного исполнения, который опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов, разбиралась «Парламентская газета».

#обзор#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*