Ношение масок в вузах станет обязательным в новом учебном году
Фото: pixabay.com
31.07.2020

Ношение масок в вузах станет обязательным в новом учебном году

2294
В вузах введут обязательное ношение масок в новом учебном году. Об этом 31 июля заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, пишут "Известия". По его словам, такие меры позволят организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции.

Студенты и преподаватели с подтвержденным наличием антител к коронавирусу могут посещать занятия без масок, но с предоставлением соответствующей справки. Читать лекции преподаватели могут только без масок. Отмечается, что обеспечить студентов и преподавателей средствами защиты должны университеты.

В вузах в новом учебном году обязательным станет и процесс измерения температуры. В аудиториях устнаовят специальные приборы, обеспечивающие регулярную дезинфекцию воздуха.

Напомним, с 1 сентября российские школьники начнут новый учебный год в обычном формате. Об этом ранее сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов в ходе брифинга.

В Тамбове пассажиров общественного транспорта регулярно проверяют на наличие масок. Несмотря на то, что ограничения, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, в регионе постепенно снимаются,требования к соблюдению масочного режима в общественном транспорте сохраняются.

В Тамбовской области, по данным оперштаба, на утро 31 июля выявлен 31 новый случай коронавируса. Среди заболевших 11 мужчин и 20 женщин в возрасте от 28 до 89 лет. На госпитализации находятся 251 человек, из них диагноз "пневмония" у 204 человек.

С начала пандемии в регионе выздоровели 5111 человек, умерло 35. Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области – 5990, из них 2104 без клинических проявлений.

#маски#вуз#учебный год

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*