Нотариальные услуги станут доступнее жителям тамбовских сёл
31.01.2019

Нотариальные услуги станут доступнее жителям тамбовских сёл

1465
Нотариальные услуги должны стать доступнее жителям тех сельских территорий, где нет ни нотариуса, ни своего отдельного муниципалитета. Для этого в Госдуму внесен законопроект, по которому право совершать нотариальные действия будет дано представителям местных администраций городских округов.

Как сообщается на сайте Государственной думы, пакетом поправок предусматривается соблюдение трёх условий: населенный пункт входит в состав крупного муниципального образования, не имеет своего нотариуса, а должностное лицо работает непосредственно в данном населенном пункте.

По существующим правилам нотариата, если в населенном пункте нет нотариуса, удостоверять завещания, доверенности, копии документов имеют право главы местных администраций или специально уполномоченные должностные лица. Однако жителям тех поселений, которые вошли в состав укрупнённых муниципальных образований, за каждой справкой и доверенность приходится ездить в центр, где официально работает нотариус.

Законопроект позволит обеспечить право жителей сельских территорий на доступ к нотариальным услугам даже в случае реорганизации муниципалитета.

#нотариат#село

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*