Ноутбуки и веб-камеры: в тамбовские школы поступило новое оборудование
Фото: управление образования и науки Тамбовской области
15.09.2019

Ноутбуки и веб-камеры: в тамбовские школы поступило новое оборудование

1036
В этом году 10 образовательных учреждений области получат мобильные компьютерные классы, презентационное оборудование, ноутбуки. На эти цели выделили 27 млн рублей - 21,7 из федерального бюджета, 5,3 из областного. Об этом сообщают в управлении образования и науки области.

В шесть школ началась поставка оборудования, а четыре общеобразовательные организации уже обеспечены новым оборудованием - это Центр образования №13, СОШ №1 и СОШ № 18 Мичуринска и Мичуринский лицей. В этих школах в компьютерные классы установят новые ноутбуки, а также появятся веб-камеры и микрофоны для конференций.

Рабочие места педагога также оснастят персональными компьютерами и многофункциональными устройствами, сочетающие в себе функции принтера, сканера, факсимильного устройства и копировального модуля.

Внедрение новых сервисов и технологий осуществят на базе федеральной платформы цифровой образовательной среды. Уже в этом году запустят маркетплейс цифрового образовательного контента, который обеспечит единую точку доступа к продуктам различных разработчиков, а также станет коммуникационной площадкой для учащихся, родителей и учителей.

Произошло все это из-за того, что Тамбовский регион вошёл в число 40 получателей федеральной субсидии на обновление материально-технической базы. Обновление происходит в рамках проекта "Цифровая образовательная среда" нацпроекта "Образование".

 




Фото: управление образования и науки Тамбовской области

#образование#школы

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*