15.12.2016

"Новая Галерея" представит "календарную" выставку

2712

В пятницу, 16 декабря 2016 года, в 17 часов в выставочном зале Тамбовского отделения Сбербанка общественная организация «Новая Галерея» представит очередной арт-проект.

Устроители вернисажа не стали мудрить с названием, обозначив его просто - «Календарь». Как известно, в году четыре сезона, и, формируя экспозицию, при отборе полотен тамбовских и мичуринских живописцев исходили из того, чтобы знойные летние пейзажи дополнялись осенними пышными колоритами, а снежные сюжеты зимы гармонировали с весенними первоцветами.

Четыре десятка работ Александра Архипова, Ирины Бирюковой, Андрея Бубенцова, Андрея Ельцова, Дениса Козловского, Софьи Мещеряковой, Татьяны Петровой и Бориса Ткачева дополнены раритетами из коллекций тамбовских собирателей Ивана Попова и Любови Туктаровой. На полотнах зрители увидят не только знакомые тамбовские сюжеты, но и грузинские, сербские, французские пейзажи, а также степные, морские и горные виды.

Художественная выставка в «Новой Галерее», надеются ее устроители, станет частью масштабного проекта «Тамбов – Новогодняя столица России». Не случайно, что в центре выставочного зала разместилась украшенная елка.

По оценке куратора выставки, арт-директора «Новой Галереи» Ирины Бирюковой, главной в экспозиции можно считать живописную работу Рауфа Туктара «Петух». Иначе и быть не может: ведь по Восточному календарю 2017 – Год Петуха…

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*