17.01.2017

Новотомниковский конезавод пойдет с молотка за полцены

4527

100 процентов акций конезавода планируют продать на открытом аукционе за 50 процентов от первоначально заявленной цены. В начале января 2017 года принято постановление администрации области об изменении условий приватизации акций конезавода «Новотомниково». В настоящее время предприятие находится в собственности региона.

Согласно принятому постановлению, 100 процентов акций конезавода будут приватизированы путем продажи через открытый аукцион. Акции будут выставлены на торги за 50 процентов от первоначальной цены, что составляет 3 млн 190 тысяч рублей.

Акции конезавода планировалось продать согласно плану приватизации и постановлению администрации области. Еще в 2015 году региональные СМИ писали, что на торги будут выставлены 100% акций по стартовой цене в 6 млн. 380 тыс. руб.

Напомним, Нотовомниковский завод стал печально известен в 2009 году после нашумевшей истории с голодающими лошадьми, которых предприятие-банкрот не могло содержать. Чтобы спасти завод от бедственного положения, регион выкупил и до 2011 года финансировал его деятельность. Потом у «Новотомниково» сменился владелец. Акции приобрело предприятие из Рязанской области - ОАО «Пробуждение». Однако ситуация с конезаводом не улучшилась, и несколько лет назад его снова вернули в собственность Тамбовской области.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*