Новую стратегию лечения рака создали в России

15.10.2018 22:31
2148

Разработана новая стратегия антираковой терапии с помощью наноструктур, не причиняющих вреда здоровым клеткам. Ввод этих наноструктур в межклеточное пространство рядом с опухолью полностью останавливает ее рост, пишут "Известия".

Чтобы получить такие структуры, исследователи из международной научной лаборатории, созданной в Томске, разработали способ гидротермального окисления нанопорошков на основе алюминия. Полученные структуры получили название "алохен".

Международный коллектив ученых, куда входили российские исследователи из Института физики прочности и материаловедения СО РАН, доказал состоятельность новой технологии на живых мышах. Революционный метод открывает новые возможности лечения онкологических заболеваний.

В регионе растет выявляемость онкологии на ранних стадиях и  сокращается смертность от рака, сообщают в облздраве. В Тамбове доноры регулярно сдают кровь для лечения людей с онкологическими заболеваниями.

Тамбовская область вошла в число самых здоровых регионов Центрального федерального округа. Статистические данные по заболеваемости населения в 2017 году обнародовал Минздрав России. В Тамбовской области значительно сократилась смертность от туберкулеза, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. 



Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA