Новые возможности для тамбовского бизнеса
Фото: Альфа-Банк
01.06.2021

Новые возможности для тамбовского бизнеса

1138
Альфа-Банк старается не просто идти в ногу со временем, но и на шаг опережает время. Сейчас у тамбовских бизнесменов есть возможность получить все банковские услуги, даже не приезжая в банк. Если раньше тамбовские предприниматели для решения ключевых вопросов приезжали в офис банка в Липецке, то теперь специалист Альфа-Банка в Тамбове сам едет к бизнесу и решает необходимые вопросы. Такой формат в нашем регионе работает с апреля. По сути, сотрудник банка работает в формате home-офиса, поэтому ему легко подстроиться под запросы клиента и обеспечить необходимый сервис быстро и качественно.

Как рассказал директор малого бизнеса Альфа-Банка в Липецке Илья Сухих, за полтора месяца в Тамбове уже 30 компаний стали новыми постоянными клиентами Альфа-Банка. Но действующая база клиентов уже гораздо больше, так как многие клиенты Тамбова, еще до появления специалиста банка в городе, самостоятельно выбрали наш банк и обслуживаются в онлайн-формате.


– Илья, расскажите, в чем суть нового формата предоставления услуг Альфа-Банка?

– Это не привычный банковский офис, где работают несколько сотрудников, и есть очередь по талончикам. Мы делаем шаг навстречу клиенту и не заставляем его ждать, мы сами приезжаем к нему в офис или встречаемся в удобном для него месте. На сегодняшний день у нас в Тамбове работает один сотрудник, который консультирует и предлагает полный спектр продуктов банка, оформляет сделки. Уже потом за клиентом мы закрепляем персонального менеджера, который ведет его на всем протяжении обслуживания у нас. Чтобы стать клиентом банка достаточно оставить заявку на сайте банка или позвонить на горячую линию, менеджер банка свяжется с клиентом и поможет завершить оформление любого продукта.

– Какие услуги предприниматели могут получить в таком формате?

– В Тамбове вы сможете открыть расчетный счет для юридического лица или ИП, а также воспользоваться услугой эквайринга (терминалом для приёма безналичной оплаты за товар) или зарплатным проектом. При этом оборудование будет доставлено на торговую точку клиента нашими партнерами. А зарплатные карты привезет менеджер банка в саму компанию.

– Как вы находите клиентов в Тамбове?

– Конечно, большую работу с клиентами проводит сам менеджер. Он выезжает на встречи с предпринимателями и рассказывает о преимуществах наших продуктов. И еще у нас есть своя сеть партнеров, которые помогают набирать клиентскую базу. В основном наши партнеры – это бухгалтерские фирмы, юридические фирмы, а также фирмы, которые занимаются регистрацией бизнеса.

– Может ли такой онлайн-офис полноценно заменить привычное отделение банка?

– Цифровая трансформация в последние годы затронула все сферы бизнеса и нашей жизни без исключения, а у потребителей уже выработалась привычка многое делать онлайн. Этот тренд сформировался задолго до пандемии — коронавирус лишь ускорил цифровизацию всей экономики, и в первую очередь банков, которые быстро подхватили этот тренд. На самом деле клиент не испытывает абсолютно никаких неудобств. Он может воспользоваться любым из наших продуктов не приходя в отделение банка. В Альфа-Банке традиционно сильные позиции в цифровизации сервисов и продуктов. Все операции можно провести через приложение или интернет-банк. А менеджер, которого мы закрепляем за каждым клиентом на 15 рабочих дней, поможет на первых этапах разобраться с работой в сервисах банка. Так работает сервис Онбординг. За это время мы сможем научить клиента всем тонкостям работы в интернет-банке. Затем клиент с легкостью пользуется всеми возможностями нашего банка прямо со своего телефона и компьютера. Это очень удобно. Приложение позволяет решать 95% вопросов в удалённом формате – получать выписки, справки, документы и не тратить своё время на визит в отделение. Если у клиента остаются вопросы, он может получить ответы на них в онлайн-чате, где консультирует не робот, а сотрудник банка.

– Как обстоят дела с банкоматами в Тамбове?

– В городе есть один банкомат Альфа-Банка, он располагается в магазине «М-Видео». Но снять деньги можно без комиссии в любом банкомате, а внести в банкоматах наших партнеров, их по городу более чем достаточно. Поэтому тут клиенты не испытывают никаких неудобств.

К плюсам нового формата от Альфа-Банка можно добавить ещё и высокую скорость предоставления услуг. Например, открытие расчетного счета занимает от 1 часа для ИП и от 24 часов для ООО. Причем для этого потребуется минимальный пакет документов.


Акционерное общество "АЛЬФА-БАНК"

#альфа банк

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*