24.02.2017

Новый легковой автомобиль купил каждый сотый тамбовчанин

3980

В Тамбовской области продажи легковых автомобилей оказались выше, чем в среднем по стране. Аналитическое агентство «Автостат» по итогам 2016 года провело исследование рынка новых легковых автомобилей в субъектах РФ с учетом численности населения. В результате был сформирован рейтинг 30 российских регионов по показателю продаж автомобилей на тысячу жителей.

Тамбовская область заняла в рейтинге 12 место. На каждую тысячу жителей в регионе было продано 10 новых «легковушек». Всего за год в Тамбовской области появилось более 10 тысяч новых автомобилей.

Самый высокий показатель в стране отмечен аналитиками в столичных городах — Москве и Санкт-Петербурге, где на 1 тысячу жителей в среднем было продано 16 новых легковых автомобилей. Аналитики отмечают, что Москва является крупнейшим региональным рынком (продано 200,3 тыс. авто). А вот Санкт-Петербург по объему рынка уступает Подмосковью (85,6 против 97,5 тыс. авто).

Еще в пяти регионах, как и в Тамбовской области, этот показатель достигает 10 штук: Рязанская, Воронежская, Нижегородская области и Пермский край. В Липецкой, Белгородской, Тульской и Калужской областях, равно как и в Краснодарском крае, на тысячу жителей приходится 9 проданных автомобилей, что соответствует среднероссийскому показателю. Таким образом, в 67 субъектах Российской Федерации продажи на тысячу человек оказываются ниже, чем в среднем по стране.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*