Нутрициолог рассказала, какие продукты стоит добавить в рацион зимой
15.02.2024 19:30
Отличным выходом для зимы, бедной на свежие овощи и зелень, по словам Медведевой, могут стать ферментированные продукты.
"Тыква, батат, цитрусовые, имбирь и квашеная капуста - суперфуды, обладающие высокой нутритивной плотностью. Она определяется количеством полезных микроэлементов, витаминов и минералов на единицу калории: чем выше эта концентрация в продукте, тем полезнее", - пояснила эксперт.
Собеседница издания также посоветовала зимой обратить внимание на шиповник. Он поддерживает иммунную систему и улучшает обмен веществ, является лидером по содержанию витамина С, который служит профилактикой сезонных простуд и способствует усвоению из пищи железа - источника сил, энергии и выносливости.
"Гранат - отличный зимний суперфуд, который помогает справиться со стрессом, прекрасно сочетается с сытными салатами из печеных сезонных овощей - тыквы, свеклы, батата", - добавила Медведева.
Эта зимняя ягода богата витаминами K, C, B9 и B6, фолиевой кислотой, железом, калием, фосфором и кальцием, отметила эксперт.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами