Об опасности самозатухающих сигарет предупредили эксперты
Фото: pixabay.com
11.01.2021

Об опасности самозатухающих сигарет предупредили эксперты

2555
Президент Российского сигарного союза, исполнительный директор Общероссийского общественного движения за права курильщиков Андрей Лоскутов предупредил о потенциальной опасности самозатухающих сигарет. По мнению эксперта, необходимо тщательно изучить риски для здоровья граждан, прежде чем вводить самозатухающие сигареты в стране.

Ранее директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев сообщил, что МЧС совместно с Минздравом готовят новые требования к сигаретам. Инициатива связана с тем, что в России происходит много пожаров из-за неосторожного курения. Стандарт на самозатухающие сигареты предполагает приспособление в форме кольца, добавленное в сигаретную бумагу. Если не сделать затяжку, это приспособление погасит сигарету. По словам Еникеева, подобные табачные изделия существовали в СССР, и пожаров от них практически не происходило. Он выразил надежду, что в России новый стандарт утвердят через два года, пишут "Известия".

- Любое затруднение тяги в табачном изделии, будь то сигара, будь то сигарета, приводит к тому, что мы прилагаем большее усилие, чтобы эту затяжку провести. Следовательно, и дым мы заглатываем в легкие глубже, чем если бы таких усилий не прилагали. Это значит, что дым перемещается из верхних отделов легкого в самый низ, где проветриваемость гораздо ниже. А значит, влияние на легочные альвеолы выше и риски для здоровья выше, — предупредил Андрей Лоскутов.

Напомним, ранее прeзидент Рoссии Влaдимир Путин пoдписал федeральный закoн, котoрый устанавливaет для физичeских лиц мaксимальный oбъем табачнoй прoдукции для свoбодного перемeщения по тeрритории Рoссии.

Минздрав РФ предупреждает - курение опасно для вашего здоровья

#сигареты#закон

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*