Областной госпиталь для ветеранов войн получил партию вакцины от коронавируса
Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

Областной госпиталь для ветеранов войн получил партию вакцины от коронавируса

23.11.2022 14:57
1263
В Тамбовский областной госпиталь для ветеранов войн поступила очередная партия вакцины от коронавируса. Сотрудники учреждения отмечают, что пожилые люди тяжело переносят болезнь, часто не могут справиться с вирусной нагрузкой. Согласно исследованиям, у невакцинированных пожилых пациентов вероятность летального исхода более чем в четыре раза выше, чем у граждан младше 50 лет.

Чтобы вакцинация была максимально эффективной, перед процедурой необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Противопоказаниями к прививке являются ОРВИ, обострения некоторых хронических заболеваний, а также при аллергии при прививках.

Специалисты отмечают, что вакцинация не усугубит течение хронической болезни, но лучше защититься от ковида в период ремиссии. 
"Прививаться от Covid-19 нужно обязательно. Инфекция серьезная и люди из группы риска должны думать об этом в первую очередь. Иммунный ответ пожилые люди получают примерно через 40-45 дней после введения первой дозы препарата. Специальная подготовка не проводится, потому что каких-либо тяжелых последствий наблюдаться после ввода препарата не может", - отметили медики областного госпиталя для ветеранов войн.

В Тамбовской области за прошедшую неделю COVID-19 выявлен у 144 человек. Наибольшее количество заболевших выявлено 19 ноября. В этот день зарегистрировано 36 случаев ковида. Наименьшее число заболевших - 4 человека  зафиксировано 14 ноября. За прошедшую неделю от коронавируса скончались 2 человека.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA