Общественники недовольны вырубкой экспериментальных деревьев в Мичуринске
17.05.2019

Общественники недовольны вырубкой экспериментальных деревьев в Мичуринске

2266
Общественники недовольны вырубкой экспериментальных деревьев на территории Мичуринского аграрного университета. Активисты "Гражданского патруля" отмечают, что на месте зелёных насаждений будет построена спортивная площадка.

"Непонятно, каким образом можно восстановить экспериментальные плодовые деревья. Впоследствии такой утраты нарушено само функциональное назначение сада", - комментирует руководитель тамбовского отделения общественной организации "Гражданский патруль" Алексей Селиванов.

Правозащитники направили обращение в региональную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту вырубки экспериментальных деревьев в коллекционном саду имени Ивана Мичурина.




Отметим, реконструкция коллекционного сада МичГАУ уже началась. Подрядчики демонтировали старое чугунное ограждение, где появится ещё один вход в парк. 

Сам парк на территории 2,4 гектара, судя по проекту, планируется разбить на несколько функциональных зон. В выставочной зоне высадят ценные породы плодовых деревьев, прогулочная зона будет открыта для общегородского пользования, в спортивной зоне студенты будут заниматься физкультурой, а в лекционной зоне преподаватели смогут проводить занятия летом.

Отмечается, что во время реконструкции памятник архитектуры федерального значения мемориальный комплекс с могилой Мичурина, а также ценные сорта плодовых деревьев и кустарников не тронут. Обустройство территории должно завершится к концу года.



Фото: "Гражданский патруль", МичГАУ

#мичгау#благоустройство#коллекционный сад

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*