Общественники предложили ограничить время шумных ремонтов в жилых домах
Фото: Алексей Агарышев, "Известия"
11.08.2022

Общественники предложили ограничить время шумных ремонтов в жилых домах

1589
Общественники предложили ввести повсеместный запрет на шумные работы, в том числе в новостройках, - с 20:00 до 8:00, в праздничные дни и по воскресеньям, а также в обязательный "тихий час" с 14:00 до 16:00. С такой инициативой в Минстрой обратилась общероссийская общественная организация "Деловая Россия", узнали "Известия".

В настоящее время регионы по закону самостоятельно регулируют правила соблюдения тишины в многоквартирных домах, напомнил первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев. Власти субъектов устанавливают, в какие часы разрешено проводить шумные ремонтные и строительные работы, а в какие - нет.

При этом обычно правила не распространяются на новостройки в течение первых полутора лет после ввода дома в строй: в квартирах можно делать ремонт в любое время, за исключением ночи. Поэтому люди, которые решили жить с отделкой от девелопера, не защищены от шумных работ у соседей, сказал "Известиям" член генерального совета "Деловой России" Владимир Прохоров.

Некоторые субъекты распространяют требования о соблюдении тишины в новостройках с первого дня после их ввода в эксплуатацию, отметил Кошелев. Парламентарий считает, что стоит распространить этот опыт на все регионы страны, и поэтому поддержал инициативу бизнеса.

#шум#ремонт#время

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*