Общественники предложили освободить детей от платы за вывоз мусора
Фото: news.solidwaste.ru
21.10.2019

Общественники предложили освободить детей от платы за вывоз мусора

633
В России предлагают снизить плату за вывоз мусора для семей с детьми. С такой инициативой выступила организация "Деловая Россия". Документ направлен главе Минстроя Владимиру Якушеву, пишут "Известия".

Сейчас тариф на вывоз мусора в среднем по стране составляет 100–150 рублей в месяц на человека, но не учитывает возраст проживающих в квартире. В организации считают, что для малышей до трех лет нужно отменить плату совсем. Дети, по мнению авторов письма, не производят мусор самостоятельно, за их жизнь и быт несут ответственность родители или законные представители. Если речь идет о семьях льготников - многодетных, малоимущих и так далее, то они не должны оплачивать вывоз мусора за детей 3–11 лет.

Кроме того, предлагается ввести специальные льготы для дошкольников (3–6 лет) и для младших школьников (7–11 лет).

В России сейчас проходит "мусорная реформа", которая нужна для того, чтобы максимально сократить захоронение отходов, наладить их переработку и избавиться от нелегальных свалок. Эта задача с 1 января 2019 года во многих субъектах возложена на региональных операторов - их субъекты выбрали по конкурсу.

#вывоз мусора#жкх#дети

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*