Общественники просят убрать хлам с территории дома-музея Чичерина
Фото Тамбовского регионального отделения ОНФ
14.04.2021

Общественники просят убрать хлам с территории дома-музея Чичерина

1875
Активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию Тамбова и управление культуры и архивного дела Тамбовской области с просьбой благоустроить двор дома-музея Г.В. Чичерина. Во время одного из выездных мероприятий общественники выявили, что территория дома-музея дипломата на улице Советской, 63 замусорена и требует наведения порядка.

Общественники поднимали этот вопрос еще зимой 2020 года. Часть крупногабаритных отходов и стройматериалов убрали, но территория, прилегающая к зданию, по-прежнему, выглядит неухоженной.

В музейном дворике выставлена ненужная старая мебель, раскидан бытовой мусор, под аркой разбросаны мешки с ТКО, общий вид портит и прошлогодняя листва. Жители соседних домов устраивают вблизи известного учреждения культуры не только несанкционированные свалки, но и пикники, наглядное подтверждение тому – кучки пепла и непрогоревшего угля.
"Это один из самых посещаемых в регионе музеев, визитная карточка Тамбова, а во дворе такой беспорядок и неблагоустроенность. Удручающая картина, согласитесь. Здесь нужен как минимум субботник, неплохо бы посадить цветы, заменить бордюрный камень, который "врос" в землю, устранить провалы грунта и асфальта на газонах и дорожках. Мы все хотим сделать наш город лучше, более уютным для жителей и привлекательным для туристов, поэтому просим власти обустроить территорию музейного дворика", - отметил активист регионального отделения ОНФ в Тамбовской области Андрей Комаров.
Дом-музей Г.В. Чичерина – научно-исследовательское и культурно-просветительное учреждение. Здесь прошли детские годы (с 1877 по 1886) Георгия Васильевича Чичерина, известного отечественного дипломата, народного комиссара по иностранным делам РСФСР и СССР в 1918-1930 гг., историка, публициста, музыканта и музыковеда. Представленная в музее экспозиция из подлинных фотографий, писем, официальных документов, мемориальных уголков знакомит посетителей с его жизнедеятельностью.

Фото Тамбовского регионального отделения
общественного движения "Народный фронт "За Россию"

#дом-музей чичерина#онф

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*