Общественников Тамбова попросили о контроле
Фото: Павел Васильев
27.07.2022

Общественников Тамбова попросили о контроле

1763
На встрече с председателями советов микрорайонов столицы региона, которую провёл врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, обсуждались ремонт дорог, благоустройство дворов, парков и скверов, а также перспективные планы развития города.

Во встрече принимал участие и глава администрации Тамбова Максим Косенков. Максим Егоров подчеркнул, что региональная власть тесно взаимодействует с администрацией Тамбова: благоустройству города сейчас уделяется больше внимания, чем прежде.

На ремонт городских дорог в этом году из областной казны дополнительно выделено 190 млн рублей. На них будут отремонтированы улицы Лесная, Мартовская, Новикова-Прибоя, Садовая и другие.

На 2023 году в Тамбове приведут в порядок более 30 участков дорог на улицах Агапкина, Дубасова, Комсомольской, Советской, Фиолетова, Чичканова и двух участках Летней. Продолжатся работы на Коммунальной и Лермонтовской. Начнётся ремонт покрытия на 2-й и 3-й Высотной, Жемчужникова, Набережной, Никифоровской, Свободной, Уборевича.

«Особое внимание уделяем качеству и соблюдению сроков ремонта. Работу подрядчиков контролирует не только муниципалитет, но и активные общественники. Компании, нарушающие условия госконтрактов, будут заноситься в реестр недобросовестных поставщиков. Много раз говорил, но повторю: халтурщики у нас работать не будут!» – отметил Максим Егоров.

На встрече обсуждался и вопрос о зелёных зонах Тамбова, в частности, на севере, где спилили около 4 тысяч ясеней из-за их поражения жуком-вредителем. Максим Егоров ответил, что на этих участках проведут компенсационное озеленение.

Он также отметил, что в городе успешно реализуются программы «Дворы Тамбовщины» и «Комфортная городская среда». С жителями области согласовываются дизайн-проекты придомовых территорий, учитываются их предложения. Максим Егоров поручил закончить работы до сентября.

Представители микрорайонов задавали вопросы о дальнейшей реализации проектов по благоустройству. Максим Егоров ответил, что пожелания жителей города будут учитываться и впредь.

Также врио руководителя региона выдвинул идею, как использовать двухэтажное здание рядом с домом-музеем имени Архиепископа Луки. Оно обветшало, но жители города выступили против его сноса. Врио главы администрации области предложил отремонтировать его разместить в нём часть экспозиции, посвящённой выдающемуся врачу и священнику.

wwWoSlmW_GCOpErPD5YhwOqFykdyjRvQJDqP--OAJ6ZlvXDyuklEzkMARLlSroKsqx4J9fL1v__F9IMqUMzlOQG0.jpg

Фото: Павел Васильев

#ремонт#дороги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*