Общественные пространства Тамбова начали украшать елками к Новому году
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Общественные пространства Тамбова начали украшать елками к Новому году

06.12.2022 14:28
2548
Первая неделя декабря уже позади, а до новогодних и рождественских гуляний остается все меньше времени. Погода пока не радует тамбовчан снегом, зато городские службы начали создавать на улицах города праздничную атмосферу.

Общественные пространства стали украшать главным символом Нового года – зелеными елочками. Сегодня искусственную красавицу нарядили в сквере «Школьный» у СОШ №36. Ее украсили шарами синего, красного, золотого и серебряного цветов, а также повесили более десятка ярких гирлянд.

Уже сейчас у нарядной елки собрались первые зрители – жители и ученики близлежащих домов. Кроме того, на данной площадке ежегодно проходят праздничные мероприятия, собирая большую публику тамбовчан.

В этом году принято решение максимально сократить расходы на новогоднее оформление областного центра. Бюджетные средства расходуются только на монтаж уже имеющегося декора. Всего специалисты установят на общественных пространствах 13 ёлок.

«Они появятся у культурных центров, в парках и скверах, где на праздничные мероприятия собирается наибольшее число тамбовчан разных возрастов. Впервые пушистое новогоднее украшение появится на улице Набережной у народного фитнес-парка»,- отметила ландшафтный дизайнер Дирекции благоустройства и озеленения Людмила Григорьева.

Помимо этого, ёлки украсят у торговых центров и во дворах жилых домов. Монтаж новогоднего оформления в городе завершат к середине декабря.

Ранее сообщалось, что в областном центре с 15 декабря можно будет приобрести елку к Новому году. Администрация Тамбова утвердила 26 адресов, по которым будет вестись официальная торговля зелеными красавицами.

Jn-0U5MT_c2hnf1IClYsvLauI4Mb4u7eUP1Jya5Wq0d9VXQtPbmabvIGKMG1wRtm2KWMm-u36nBK4XQE0VfHDLRY.jpg

h2cqqKGlYskNSN2qQF3IuhChPuwDsLD-P6iYmoYb_6Cw9Wcei8TZIlexTdwyxcXBLA0Enx9N7kXiT326VDVN7VVn.jpg

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA