Общественный транспорт в Тамбовской области хотят перевести на новую модель работы
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
07.12.2021

Общественный транспорт в Тамбовской области хотят перевести на новую модель работы

25877
В администрации Тамбовской области обсудили организацию муниципальных и межмуниципальных маршрутов в последующие три года. Была представлена новая модель работы общественного транспорта.

Так, в основе новой модели - устойчивое и безопасное транспортное обслуживание в сельской местности за счёт включения в муниципальные контракты набора обязанностей перевозчика по предоставлению качественных услуг. Такие контракты будут заключаться на среднесрочный период, с 2022 по 2024 годы. 

Совместно с администрациями районов оптимизирована сеть маршрутов, из расписания исключены невостребованные рейсы. Выполнены расчёты по федеральным нормам определения начальной максимальной цены контракта. Дополнительная потребность в бюджетных средствах на следующий год составила чуть более 68 млн рублей.

Отмечается, что по регулируемым тарифам осуществляются перевозки пассажиров по 229 маршрутам в 22 районах области. Эти маршруты низкодоходны или убыточны из-за небольшого потока пассажиров. Однако они остаются востребованными сельским населением. Поэтому они поддерживаются из бюджета области за счёт субсидий и субвенций. 

В этом году перевозки в Тамбовской области осуществляют около 140 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В рамках муниципальных контрактов на перевозку из бюджета в текущем году выделено 53 млн рублей. 

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров отмечает, что востребованные сельские маршруты нужно сохранить. Однако следует организовать работу перевозчиков в строгом соответствии с требованиями, предусмотренными новой моделью работы. Здесь речь идёт также об экологически чистом транспорте и едином фирменном стиле.

"Надо искать перевозчиков, которые будут выполнять жёсткие требования и готовы обновлять свой автопарк. Позиция экологически чистого региона диктует и определённые требования к транспорту. Прежде всего, я имею ввиду переход на использование газомоторного топлива. Также необходимо перестроиться на единый фирменный стиль в сфере общественного транспорта", - сказал Максим Егоров. 

Он дал ряд поручений по реформированию системы общественного транспорта с учётом современных тенденций и опыта продвинутых регионов.

#транспорт#оптимизация

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*