Обзор из соцсетей: обмелевшая Цна, разбитые дороги, высадка цветов вместо решения накопившихся проблем
Фото: соцсети

Обзор из соцсетей: обмелевшая Цна, разбитые дороги, высадка цветов вместо решения накопившихся проблем

21.05.2024 20:30
19520
Тамбовчане активно используют соцсети, чтобы пожаловаться на существующие в городе проблемы. Свои сообщения они оставляют в популярных интернет-пабликах в надежде, что будут услышаны. 

Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" провела мониторинг местных интернет-сообществ, чтобы оценить, какие вопросы волновали жителей за последнюю неделю, с 14 по 21 мая. 

Выяснилось, что тамбовчане жаловались на разбитые дороги, которые никак не залатают, на обмелевшую Цну и плачевное состояние набережной, которая перестала радовать своей красотой, на высадку цветов и деревьев вместо решения накопившихся социальных проблем и многое другое.

Жителей уже которую неделю беспокоит состояние реки Цны и улицы Набережной в целом. Особенно волнует обмеление канала, которое уже достигло критических отметок. Удивляет горожан и состояние площади Музыки, где проводится множество мероприятий под открытым небом, но сейчас здесь полуразрушенные ступени и отколовшаяся плитка. 

"Река Цна превращается в болото. Кто за это в ответе?", - интересуется Татьяна Н.

"Река обмелела, русло грязное, чистки не было... Когда высохнет река, всё превратится в болото, вымрут растения, разрушится экология Тамбова. Когда будет решаться этот вопрос? Полноценно решаться, а не отписками", - спрашивает Мария З.

"Когда уже в нашем городе восстановят плотину и река вернётся к своему нормальному состоянию? Почему такое равнодушие к экологическим проблемам региона? Это один из приоритетов городской среды и области. Решите вопрос или берите инструмент и идите чистить реки и каналы", - говорит Лена Б.




Не устают жаловаться тамбовчане и на дороги, которые никак не залатают. Да и на ямочный ремонт, сделанный кое-как, тоже обращают своё внимание.

"Где дороги? Когда этот ужас закончится уже в городе и области? Почему такое наплевательское отношение к жителям города? Ездить вообще невозможно! И кусочничать задолбали. Если менять, то меняйте всё покрытие. Снимут кусок и оставят срез в 90 градусов, ездите, как хотите", - негодует Инна М.

"Все дороги в ямах, никто ничего не делает, заплатки, на которые страшно смотреть и ехать. Что происходит? Где дороги? Никогда такого не было", - пишет Роман Т.

"Весь Тамбов в безопасных и качественных дорогах, ужасно конечно. С каждым годом всё хуже и хуже", - отмечает Светлана К.

 



В городе сейчас идёт активная посадка деревьев и цветников. Однако тамбовчане недоумевают такому многообразию и считают, что лучше бы направили хотя бы половину этих средств на решение социальных и общественных проблем. 

"Лучше бы дороги по всем улицам сделали да хорошую уборку города. А то чистят центр и чуть ближе к нему, а по остальным улицам грязь и пыль. За этот год всё скатилось в такую разруху, что смотреть больно", - считает Санёк С.

"Замечательно. Все горожане очень рады. Это самые важные работы. Все же остальные более важные работы в городе уже сделаны", - иронизирует Светлана И.

"Судя по тому, как упорно Дирекция благоустройства год за годом сажает однолетники, у нас бюджет Гонконга. Почему нельзя высадить многолетние растения, один раз пригласив грамотного ландшафтного архитектора - загадка. Но на освободившиеся деньги можно будет, например, отремонтировать здание военкомата, детский сад построить или ещё что полезное сделать", - считает Дмитрий Б.

Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" приглашает своих пользователей стать соавторами подобных обзоров. Если вам есть о чём рассказать, то пишите на наш номер 8-900-5-123-000 в мессенджер WhatsApp (принадлежит Meta - запрещённой в России организации). Делитесь свидетельствами происходящих событий, присылайте ваши фото и видеоматериалы, чтобы они нашли отражение в публичном информационном поле. 

Фото: соцсети

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами