Обзор из соцсетей: заваленные мусором контейнерные площадки, благоустройство Автогородка, лихачества водителей автобусов
Фото: Евгения Плешакова

Обзор из соцсетей: заваленные мусором контейнерные площадки, благоустройство Автогородка, лихачества водителей автобусов

16.04.2024 20:30
5350
Тамбовчане продолжают активно использовать соцсети, чтобы пожаловаться на существующие в городе проблемы. Свои сообщения они оставляют в популярных интернет-пабликах в надежде, что будут услышаны. 

Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" провела мониторинг местных интернет-сообществ, чтобы оценить, какие вопросы волновали жителей за последнюю неделю, с 9 по 16 апреля. 

Выяснилось, что тамбовчане чаще всего жаловались на заваленные мусором контейнеры, благоустройство Автогородка, плохие дороги и тротуары, лихих водителей автобусов, разрушающийся памятник святителю Питириму.

Больше всего сообщений в тамбовских пабликах посвящено заваленным мусором контейнерным площадкам. 

"На Ерофеевской уже больше полугода такое безобразие. Может быть ещё столько же подождать? Или ждать пока крысы заведутся?", - пишет Ольга Г.

"На 2-ой Шацкой, 4 и за Подвойского, 3 свалки больше месяца когда уберутся? Такого безобразия не было, когда стоял большой контейнер. За мусоркой детская площадка ещё, на которую летит весь этот хлам на земле сваленный", - негодует Анна Л.

"Везде завал свалок. Зимой ссылались на плохие дороги, а сейчас на что будете ссылаться?  Мы разве не регулярно платим? Почему не регулярно вывозят мусор?", - пишет Татьяна Ф.




Недовольны горожане и благоустройством Автогородка. 

"Не понятно кто принимал этот объект, но практически всю тротуарную плитку надо переделывать, мало того что она проваливается, там и щели промеж плиток нога провалится", - пишет Дмитрий М.

"А там есть вообще благоустройство?", - пишет Ирина П.

"Лучше б ничего не трогали, чем такое "благоустройство", - уверена Елена Ю.



 Жалуются тамбовчане и на водителей автобусов, которые лихачат и нарушают правила дорожного движения. Например, выезжают на полосу встречного движения через двойную сплошную.

"Водитель автобуса в Тамбове, видимо, решил, что ему все можно", - пишут в паблике "ЧП Тамбов".

"Где учились эти водители или просто пришли работать, носятся в автобусе, даже страшно ехать", - пишет Мария С.


Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" приглашает своих пользователей стать соавторами подобных обзоров. Если вам есть о чём рассказать, то пишите на наш номер 8-900-5-123-000 в мессенджер WhatsApp (принадлежит Meta - запрещённой в России организации). Делитесь свидетельствами происходящих событий, присылайте ваши фото и видеоматериалы, чтобы они нашли отражение в публичном информационном поле. 

Фото: соцсети

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA