02.12.2014

Олег Бетин: "Через два года Тамбовская область станет регионом-донором"

6029
    Олег Бетин на рабочем совещании с главами муниципальных образований, прошедшем в посёлке Дмитриевка Никифоровского района, заявил, что Тамбовская область в скором времени станет регионом-донором. И способствовать этому будет, в том числе, значительное уменьшение правительством дотаций регионам России.


   "В ближайшую трёхлетку трансферт нашей области сокращается с 9,5 миллиардов рублей до 4 миллиардов, мы фактически становимся регионом-донором. И вот эту разницу в 5 миллиардов мы должны заработать сами. Дальше мы, наверное, уйдём в "ноль", а если ещё сейчас на 10% корректировка бюджета будет, как предрекает министр финансов, то я вам скажу, что через 2 года мы станем регионом-донором, - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. - По оценке правительства мы вошли в 10-ку лучших областей. И свои позиции мы терять не должны. А в новых условиях - мы будем работать ещё более эффективно".
    Губернатор также подчеркнул, что в условиях санкций регион должен более активно развивать собственное производство.


    "Санкции, импортозамещение, чем мы будем замещать импорт, если мы не будем увеличивать объёмы производства? Словами не заменишь, оцениваться будут те люди, которые могут реально работать и получать результаты, - сказал Олег Бетин. - Мы сегодня должны найти решение для того, чтобы область и каждый её район развивались, развивались быстрее, чем в целом наша страна. И мы будем помогать таким людям, которые стремятся развивать своё производство, создавать рабочие места, зарабатывать, платить налоги, чтобы стол был полон отечественными продуктами".


    Также на совещании главы администраций городов и районов области поделились успешным опытом развития производств и обсудили возникающие проблемы и пути их решения.

#тамбов#тамбовская область#олег бетин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Бурякова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*