Ольга Толмачёва: К выставке собаку нужно готовить не только внешне, но и психологически
Фото из личного архива Ольги Толмачевой

Ольга Толмачёва: К выставке собаку нужно готовить не только внешне, но и психологически

20.04.2024 10:20
5553
4 мая на тамбовском ипподроме пройдут две Всероссийские выставки собак всех пород ранга САС, Чемпион Федерации (ЧРФЛС) "Весенняя заря" (РФЛС) и "Дикое Поле" (Федерация ОАНКО). Также пройдет монопородная выставка собак породы кавалер кинг чарльз спаниель ранга КЧК.

На сегодняшний день на каждую выставку подано более ста заявок. А всего планируется около 500 участников из разных регионов страны. Кинолог клуба "Заря" Ольга Толмачёва проводит выставки собак более 20 лет. За эти годы поменялась мода на породы, появились нововведения, изменился статус мероприятий.

С каждым годом интерес к выставкам собак только растет, увеличивается и число участников. Тот, кто впервые решил выставить своего питомца на суд экспертов, должен помнить, что готовиться к такому мероприятию нужно заранее и подходить к этому серьезно. 

"У нас перед выставками всегда проводятся занятия для владельцев и питомцев, где мы обучаем всему, что необходимо. Занятия у нас, как групповые, так и индивидуальные. Тут уже человек сам решает, самостоятельно он будет выступать с собакой или доверит это хендлеру. В любом случае, к выставке должна быть серьезная подготовка, как на любительском, так и профессиональном уровне. Не стоит забывать, что к выставке питомца нужно готовить не только внешне, но и психологически. С собаками темпераментных пород, таких, как бигль, лабрадор, мы всегда рекомендуем приходить не к рингу, а часа за три до него, так как собакам необходимо исследовать территорию, все посмотреть, обнюхать, сбросить свой пыл", - рассказала Ольга Толмачёва.

Экспертами на выставках в этом году станут представители Республики Беларусь. Выбирать лучших по традиции будут в рингах "беби" "щенки", "юниоры", "взрослые" и "ветераны". Также выберут "Лучшую собаку" выставки вне зависимости от породы. Чтобы собака получила статус Чемпиона России, она должна иметь не только ярко выраженные признаки породы, но и уметь себя интересно показать, отметила кинолог. При этом не стоит забывать, что по некоторым основаниям собаку и ее хозяина могут дисквалифицировать. 

Подробное интервью с Ольгой Толмачёвой читайте в рубрике "Гость на линии".


Возрастное ограничение 0+
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA