Общественники опасаются, что разрушающиеся дома на улице Октябрьской в Тамбове могут обвалиться на прохожих
Фото: пресс-служба ОНФ в Тамбовской области
26.07.2022

Общественники опасаются, что разрушающиеся дома на улице Октябрьской в Тамбове могут обвалиться на прохожих

2271
Представители общественного движения обратились в прокуратуру Тамбовской области по факту несоблюдения требований об ограничении доступа в расселенное аварийное здание на улице Октябрьской в Тамбове.

"В 2019 году дом с вековой историей на Октябрьской,63 был признан аварийным. В августе 2021-го ночью произошло обрушение стены этой двухэтажки. Дом расселили и обязаны снести к 2023 года Пока же аварийный объект, находящийся в центре города, не законсервирован и открыт "для всех желающих", - сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Тамбовской области. - Видно, что несущие стены векового здания утратили устойчивость. Две бетонные балки общей массой 200 кг висят на одной ржавой скобе на высоте десяти метров, на этом же уровне лежат и незакрепленные цельные листы шифера, обломок кирпичной стены тоже еле держится".

При беглом осмотре дворовой территории, отметили общественники, сразу бросается в глаза наличие мусора - множество шприцев и бутылок из-под спиртного, что говорит о частых сборищах в этом пустующем доме.

"Есть вероятность, что при сильном порыве ветра эти конструктивные части здания попросту снесет, что может травмировать случайно зашедших сюда людей. Ведь доступ к зданию свободный и со двора, и со стороны дороги на улице Октябрьской. Подвал не закрыт, окна и двери нараспашку. Поэтому любой желающий беспрепятственно сюда может попасть. Нет никакой гарантии, что в здание не попадут школьники, у которых в период летних каникул много свободного времени для прогулок. Только вот любое проникновение на территорию дома может закончиться трагедией", - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Олег Крохин.

Стоит также отметить, что проблема разрушающихся домов - весьма актуальна для Тамбова. К примеру, всё та же улица Октябрьская. От центрального рынка и в сторону моста вид зачастую закрывают деревья - и вид, отнюдь не прекрасный. К примеру, большой деревянный дом, в котором недавно - в начале июня произошёл пожар. Проходя мимо этого дома и соседних строений по разломанному тротуару, так и кажется, что они вот-вот упадут.

imgonline-com-ua-Resize-I6WOWkl2BTG.jpg

IMG_20220726_150000.jpg

whatsapp_image_2022-07-13_at_11.03.21.jpeg


Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру" и пресс-служба ОНФ в Тамбовской области

#общественники#разрушающиеся дома#центр тамбова#октябрьская

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*