В Тамбове оплату за проезд могут начать брать при входе в транспорт
фото: yandex.ru
21.10.2019

В Тамбове оплату за проезд могут начать брать при входе в транспорт

4627
На прошлой неделе в Тамбове произошел резонансный случай, когда кондуктор в автобусе №18с заставил несовершеннолетнюю девочку спрашивать деньги на проезд у других пассажиров. Это произошло из-за проблем с безналичным способом оплаты проезда - карта оказалась в "стоп-листе", а подросток об этом не знал из-за отсутствия каких-либо сообщений.

И чтобы таких ситуаций больше не повторялось, "Оператор транспортных систем", отвечающей за работу валидаторов, предложил другой вариант оплаты. Предлагается платить при входе в общественный транспорт, а не при выходе. "Это позволит избежать конфликтных ситуаций при выходе и потерь перевозчиков из-за неоплаты проезда", - пишут в организации.

При таком варианте оплаты исчезнет проблема с безбилетниками и теми, у кого по разным причинам не прошла оплата по карте. Ведь в таком случае в салон транспорта попадут только оплатившие проезд.

"Также пассажиры смогут выходить на нужной им остановке в любые выходы транспортного средства, кроме переднего, что сократит время на высадку пассажиров", - добавляет "Оператор транспортных систем".

Это предложение будет направлено в администрации Тамбова.

Пока не уточняется, как в таком случае будет выстроена работа кондукторов. Будут ли в таком варианте работать турникет или нет - тоже пока неизвестно.

#транспорт#оплата

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*