Опрос показал, что тамбовчане чаще всего используют автомобиль для поездки на работу
Фото: ru.freepik.com

Опрос показал, что тамбовчане чаще всего используют автомобиль для поездки на работу

30.10.2023 23:00
2964
Накануне, 29 октября, в России отмечался День автомобилиста. Этот праздник установлен указом президента ещё в 2012 году, но ведёт свою историю со времён существования СССР. 

История наземных транспортных средств началась с изобретения колеса. Но менялись времена, ускорялся ритм жизни, и сейчас нам уже не обойтись без автомобилей, автобусов, троллейбусов. Транспорт играет в нашей повседневной жизни всё большую роль. 

Автомобили становятся незаменимыми. Практически в каждой семье есть автомобиль, а иногда и не один. Благодаря машине люди имеют возможность преодолевать огромные расстояния. Увеличивается и число профессий, обслуживающих автотранспорт. А профессия водителя была и остаётся одной из самых массовых.

Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" провела опрос, чтобы выяснить, как много времени тамбовчане проводят за рулём. В опросе принял участие 631 человек.

В результате 47,7 % респондентов, чаще всего, используют автомобиль, чтобы добраться на работу и с работы. 23,6 % практически не вылезают из машины. Ещё 12,8 % ездят на автомобиле по выходным.

Кроме того, 6,3 % катаются на машине только в компьютерных играх. 6 % опрошенных зимой не ездят, а только в тёплое время года. А 3,5 % ездят на машине, когда супруг или супруга даёт порулить. 


Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" запустила новый опрос, посвящённый автомобилистам. Тамбовчанам предлагается ответить, поменяли ли они летние колёса на зимние.

Ранее стали известны результаты опроса, где тамбовчане рассказали, что они делают, когда заболевают. Выяснилось, что 54,1 % респондентов занимаются самолечением.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA