Опровергнут миф о полезности салатов
Фото: ru.freepik.com

Опровергнут миф о полезности салатов

17.09.2022 13:00
2152
Врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова заявила, что овощные салаты не так полезны, как целые овощи и фрукты.

«Полезнее для жевательного аппарата, для сжигания калорий, притока крови, для чувства насыщения, если вы будете самостоятельно откусывать и пережевывать цельные овощи или фрукты, не готовя салат. Если при его производстве происходит контакт с какими-то железными элементами, это терки, кухонные комбайны, то быстрее идут процессы окисления», — объяснила Дарья Русакова.

При этом, если съесть приготовленный салат сразу, то ничего страшного не будет, а вот если его долго хранить, то часть витаминов со временем потеряется. Кроме того, диетолог подчеркнула, что овощи для салата вредно мелко резать «URA.RU».

«Для некоторых продуктов тщательная переработка идет в минус. Если овощной салат или из фруктов мы мелко-мелко порежем, то он быстрее окислится. Поэтому иногда даже вообще рекомендуется рвать ингредиенты руками или добавлять крупными кусками, не мельчить. Чтобы вообще не было соприкосновения с металлом», — уточнила эксперт.

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA