Опубликованы уловки, которыми пользуются мошенники
Фото: ru.freepik.com
10.06.2022

Опубликованы уловки, которыми пользуются мошенники

1420
Наиболее распространенные схемы финансовых мошенников стали публиковаться на сайте Банка России. Об этом рассказали в тамбовском отделении регулятора. Для хищения денег мошенники используют все более изощренные сценарии: убеждают оформить кредит, предлагают перевести деньги на «безопасный счет Центрального банка», сообщают об утечке данных.

Одна из новых схем – обещание помочь с компенсацией похищенных денег. Чтобы якобы вернуть пострадавшему похищенную у него сумму, мошенники создают специальные сайты, ссылки на которые направляют по электронной почте, через смс или мессенджеры и просят ввести свои личные данные. Только за май 2022 года Банк России направил в правоохранительные органы на блокировку данные о 38 Интернет-ресурсах с предложением различных компенсаций, а также возврата украденных мошенниками денег.

«Не стоит забывать, что вернуть похищенные суммы человек сможет только если самостоятельно не переводил деньги на мошеннические счета и никому не раскрывал свои личные и финансовые данные», – напоминает управляющий тамбовским отделением Банка России Михаил Носенков.

Почитать о других уловках, а также посмотреть рекомендации о том, как противостоять аферистам, можно в разделе «Противодействие мошенническим практикам».

#центробанк#мошенники

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*