ОСАГО исключили из списка обязательных документов при регистрации машин
Фото: Дмитрий Коротаев / "Известия"

ОСАГО исключили из списка обязательных документов при регистрации машин

25.06.2024 14:30
1843
Полис ОСАГО исключили из перечня обязательных документов при государственной регистрации транспорта. Соответствующий законопроект в третьем чтении приняла Госдума, сообщают "Известия".

Изменения должны вступить в силу с 1 марта 2025 года. Согласно законопроекту, обязательная "автогражданка" исключается из перечня документов, которые требуются для совершения регистрационных действий как при постановке машины на учет, так и при смене владельца. Вместе с этим водителям разрешат при продаже сразу снимать машину с учета в Госавтоинспекции, а не через 10 дней после обращения в ведомство. Государственный учет автомобиля можно будет прекратить по заявлению автовладельца в отношении находящегося в розыске похищенной или угнанной машины.

Вместе с этим закон расширяет список оснований для отказа в совершении регистрационных действий. Так, автовладельцу могут отказать, если он не оплатил утилизационный сбор в течение положенного срока. Это касается ввезенного физическим лицом в РФ из-за границы транспортного средства.

 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами