АИЖК Тамбовской области хотят обязать отремонтировать провалившиеся у школы "Сколково" отмостки
Фото:администрация Тамбовской области
21.09.2019

АИЖК Тамбовской области хотят обязать отремонтировать провалившиеся у школы "Сколково" отмостки

3604
Инвестиционно-строительный центр Тамбова через областной арбитражный суд требует от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию устранить недоделки, допущенные при возведении одного из самых крупных в регионе социальных объектов последних лет – школы "Сколково-Тамбов". В частности, речь идёт о таких дефектах, как провалы и просадки отмостки и контруклон тротуарной плитки.

Истец - муниципальное учреждение ИСЦ "Инвестор", выступало заказчиком строительства школы, ответчик – АИЖК Тамбовской области – генеральным подрядчиком. Сумма по двум контрактам, которые упоминаются в исковом заявлении, составляет почти 21 миллион рублей.

В том случае, если арбитражный суд признает требования инвестиционно-строительного центра обоснованными, АИЖК должно будет устранить недостатки в течение 30 календарных дней с момента вступления решения в законную силу. Школа "Сколково-Тамбов" строилась с 2014 по 2017 годы, а концепция создания инновационного учреждения стала лауреатом конкурса, проведенного Фондом "Сколково" и Министерством образования и науки ещё в 2011 году. Суммарные затраты на строительство составили порядка 2 миллиардов рублей.

Открытие школы, рассчитанной на 2425 учеников, состоялось 1 сентября 2017 года. Благодаря этому на севере областного центра, где остро стояла проблема нехватки учреждений общего образования, была полностью отменена третья смена.

#строительство#нарушения

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*