АИЖК Тамбовской области хотят обязать отремонтировать провалившиеся у школы "Сколково" отмостки

21.09.2019 17:28
4844
Инвестиционно-строительный центр Тамбова через областной арбитражный суд требует от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию устранить недоделки, допущенные при возведении одного из самых крупных в регионе социальных объектов последних лет – школы "Сколково-Тамбов". В частности, речь идёт о таких дефектах, как провалы и просадки отмостки и контруклон тротуарной плитки.

Истец - муниципальное учреждение ИСЦ "Инвестор", выступало заказчиком строительства школы, ответчик – АИЖК Тамбовской области – генеральным подрядчиком. Сумма по двум контрактам, которые упоминаются в исковом заявлении, составляет почти 21 миллион рублей.

В том случае, если арбитражный суд признает требования инвестиционно-строительного центра обоснованными, АИЖК должно будет устранить недостатки в течение 30 календарных дней с момента вступления решения в законную силу. Школа "Сколково-Тамбов" строилась с 2014 по 2017 годы, а концепция создания инновационного учреждения стала лауреатом конкурса, проведенного Фондом "Сколково" и Министерством образования и науки ещё в 2011 году. Суммарные затраты на строительство составили порядка 2 миллиардов рублей.

Открытие школы, рассчитанной на 2425 учеников, состоялось 1 сентября 2017 года. Благодаря этому на севере областного центра, где остро стояла проблема нехватки учреждений общего образования, была полностью отменена третья смена.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA