16.04.2017

Отчет губернатора, новый проект филармонии, падение балкона на севере Тамбова

6477
ИА "Онлайн Тамбов.ру" представляет обзор самых интересных новостей за неделю с 10 по 16 апреля.

Губернатор Александр Никитин выступил с ежегодным докладом перед депутатами регионального парламента о результатах деятельности администрации за 2016 год.  Говоря о выполнении указов президента, глава региона отметил: "Призыв работать без ссылок на сложности был воспринят нами буквально".

Прокуратура признала незаконной стройку на месте комплекса "Дома мастеровых" в центре Тамбова. Возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении генерального директора строительной компании ООО "ИнвестСтройСервис" из-за отсутствия разрешения на строительство в центре города.

Стартовала билетная кампания театрального фестиваля имени Рыбакова.  С 11 по 21 мая на тамбовской сцене выступят театры из Тулы, Калуги, Тюмени, Липецка, Пензы, Ростова, Самары, Москвы и Варшавы. Цена билетов варьируется от 300 до 700 рублей. Исключением составят два театра, которые выступят вне конкурсной программы в качестве почетных гостей - это московский театр "Школа драматического искусства" со спектаклем "Игроки" по Гоголю,  и театр из Варшавы, который называется "День смерти Моцарта" со спектаклем "По поводу прощания с садом" по Н.Черкес-Гжелоньска. Верхняя ценовая планка на эти спектакли достигает 1000 рублей.

На пасхальной службе глава региона призвал к сплоченности. В Спасо-Преображенском кафедральном соборе Тамбова прошло главное пасхальное богослужение Тамбовской области с участием первых лиц региона. Вел службу митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

Проект реконструкции здания "Тамбовконцерта" прошел экспертизу. Как сообщил главный архитектор области Александр Филатов, проведение торгов по объекту запланировано на 2017 год.

В Тамбове рухнул балкон с 16-го этажа новостройки на Мичуринской. Стеклопакет упал рядом с детской площадкой.  Осколки разлетелись по двору. Никто не пострадал. Рама некоторое время висела, что успели запечатлеть и выложить в сеть жители соседних домов. Вопросы по остеклению к застройщику были изначально, однако это не единственная проблема этого дома.

Первый канал раскритиковал благоустройство центра Тамбова. За две минуты зрителям показали разваливающийся Триумфальный спуск на Набережной, говорили о том, что лавочки в центре города не выдержали "зимовки" и развалились, а отремонтировать их не смогли по причине отсутствия материалов.

Инициативная группа жителей микрорайона Майский хотят разбить парк на собственные деньги. Активистов почти полторы тысячи человек. Они планируют высадить более 200 деревьев и обустроить зону массового отдыха. Это место находится ориентировочно между улицами Коломенская и Кедровая, где сейчас овраг.  Однако общественникам нужна уверенность в том, что их труды не пропадут даром и зеленую зону впоследствии не перекопает бульдозер.

В Тамбове продлили отопительный сезон до 24 апреля. Сделано это на время похолодания "для обеспечения надлежащего температурного комфорта в помещениях граждан". Соответствующее сообщение опубликовано на сайте горадминистрации.

Уникальное природное явление в Знаменке: в старинной усадьбе расцвели миллионы колокольчиков. Усадьба Загряжских-Строгановых известна своей необыкновенной красотой, которая окутывает её парк в весной. Это необычное природное явление даже вошло в Календарь событий Тамбовской области, который рассказывает туристам обо всем самом интересном, что происходит в регионе.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*