Отдыхать в тамбовских лесах будут по-новому
29.06.2018

Отдыхать в тамбовских лесах будут по-новому

2314
В этом году управление лесами Тамбовской области реализовало новую инициативу. Управлением оборудованы места отдыха для посетителей леса. Об этих местах можно будет узнать с помощью мобильных устройств.

Инициатива имеет много положительных сторон. Посетители леса могут посещать специально оборудованные места отдыха. В этих местах для них приготовлены скамейки и урны, также мангалы, на которых можно приготовить мясо. Лесники уверены, что такие места защитят лес от пожаров и мусора.

"У нас сейчас в регионе усилены профилактические мероприятия против возгораний и лесных пожаров. Организовано патрулирование лесов с целью выявления нарушений правил пожарной безопасности. Костры сейчас можно разводить только в  оборудованных для отдыха местах", - говорит начальник областного государственного казенного учреждения "Тамбовское лесничество" Вера Лапина.

Корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" в компании лесников отправился фотографировать места отдыха. Первая беседка располагалась неподалёку от пригородного леса. Прибыв на место, оказалось, что мангал украли, доски попили и унесли в неизвестном направлении. Даже стенд, с надписью "Место отдыха" кому-то понадобился.



"За это время, мы уже третий раз восстанавливаем. Украли мангал, распилили бревна. Знаки тоже постоянно воруют, мы их всегда больше заказываем. Вместо восьмидесяти заказываем сто, чтобы если украдут новые поставить", - рассказала Вера Лапина.

Второе место отдыха было не тронуто вандалами. Мангал обложенный кирпичами, удобные лавочки из бревен, река в нескольких метрах. Мусора конечно много, но лесники даже рады. "Пусть мусорят в одном месте", - говорят егеря.

По словам лесников, на это место люди приходят уже больше ста лет. Самой природой созданы все условия для комфортного отдыха. Жалеют егеря только об одном: восстанавливать места отдыха не получается на сто процентов. "Дым пожиже, труба пониже", - шутят лесники.

Каждый раз когда при восстановлении, беседки становятся лавочками, а мангалы пропадают вовсе, к сожалению, их количество ограничено. Охотоведы надеются на то, что посетители леса станут более уважительно относиться к общему имуществу.


#лес#отдых

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV