Отсрочка метеорологического лета: тамбовчан ожидает похолодание и дожди со снегом
Фото: vk.com/gorodtambov
23.05.2022

Отсрочка метеорологического лета: тамбовчан ожидает похолодание и дожди со снегом

18561
Предстоящая неделя в Центральной России в очередной раз подтвердит холодный статус мая−2022, который в наступившем столетии характеризуется самой низкой температурой, а за последние 74 года входит в семёрку наиболее прохладных финалов весны. Об этом заявили специалисты центра погоды "Фобос".

"Понедельник станет заключительным относительно погожим днем. Регион окажется на орбите влияния тыла циклона, из-за чего облаков прибавится, но до существенных осадков дело пока не дойдет. При этом северный ветер продолжит закачивать более холодные массы воздуха, из-за чего температурный фон окажется уже на 6–7 градусов ниже положенной климатической нормы. Ночью −1…+4,° а днём до +10…+15°", - информируют синоптики.

Начиная со вторника в Тамбовской области циклоническое давление будет усиливаться, облачность уплотнится, а вероятность скоротечных осадков возрастет. При этом, в утренние часы 24 мая не исключено, что к дождю местами может подмешиваться символический мокрый снег. В тёмное время суток будет не выше 0…+5°, а днём, когда холод выйдет на пик, всего лишь +5…+10°, что даже ниже апрельской нормы.

В последующие сутки по-прежнему не обойдется без локальных осадков, но станет понемногу теплеть. В среду под утро ещё возможны последние заморозки, −2…+3°, после полудня +8…+13°. В четверг, пятницу и субботу дневная температура будет повышаться до +13…+18°, в воскресенье, наконец-то, с трудом вернётся в свое климатическое русло – до +15…+20°.

Таким образом, отмечают синоптики, метеорологическое лето (переход среднесуточной температуры через +15° и выше), которое обычно наступает 28 мая, немного опоздает и придёт лишь с летом календарным.

#погода#прогноз#похолодание

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*