05.12.2013

Ожидание приёма у врача не превысит 30 минут от времени, назначенного пациенту

3606
    В Тамбовской области разработан проект программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению. Она рассчитана на ближайшие три года и нацелена на постепенное повышение качества медицинского обслуживания населения.
    Как сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области, данный документ содержит перечень заболеваний, лечение которых проводится за счет федерального или областного бюджетов, а также средств Фонда обязательного медицинского страхования. Отметим, программа госгарантий не предусматривает сокращение объемов медицинской помощи.
    Так, бесплатными останутся все виды медицинской помощи, кроме отдельных пластических операций и ортодонтического лечения, а также лечения от алкоголизма за исключением граждан, чьи семьи находятся в социально опасном положении.
    В программе четко прописаны критерии оказания медицинской помощи. Так, например, ожидание амбулаторного приема не должно превышать 30 минут от времени, назначенного пациенту. Срок ожидания на проведение лабораторных и инструментальных диагностических исследований не должен быть более семи рабочих дней, а магнитно-резонансной томографии - более трех месяцев.
    В целом программа госгарантий призвана сделать тамбовскую медицину более доступной и качественной и, как следствие, привести к снижению числа заболевших социально значимыми заболеваниями, а также сократить случаи смертности в трудоспособном возрасте.

#тамбов#медицинская помощь

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*