Паломники из Тамбова отправились в Мамонтову пустынь
22.05.2019

Паломники из Тамбова отправились в Мамонтову пустынь

2573

Празднование Дня памяти святителя Николая Чудотворца проходит сегодня в Мамонтовой пустыни Сосновского района. Тысячи паломников со всей страны вновь собираются на берегу Святого озера.

Для тамбовчан, желающих принять участие в торжествах, управлением автодорог и транспорта области организована отправка от Соборной площади в Мамонтову пустынь. Автобусы увезли в Сосновский район около 500 человек.


Николай Чудотворец – один из самых почитаемых среди православных верующих святых. Согласно преданию, в XVII веке старец Мамонт после долгих молитв обнаружил на берегу озера икону святого. В честь этого события здесь была основана обитель, которая просуществовала до 30-х годов XX века. Чудотворный образ святителя Николая в серебряной с позолотой ризе хранился в алтаре первой деревянной церкви монастыря.

Мамонтова пустынь, возникшая еще в начале 17 века и переживающая возрождение в наши дни, является одним из самых известных и посещаемых уголков Тамбовской области. Сейчас она возродилась как женская обитель, постепенно восстанавливается ее архитектурный ансамбль, очищено Святое озеро.

Фото: управление автодорог и транспорта Тамбовской области

#мамонтова пустынь#паломники

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Олеся Кречетова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*