27.11.2010

Память погибших на Северном Кавказе почтили митингом

6318
     26 ноября в Тамбове по ежегодной традиции отметили День памяти воинов-земляков, погибших на территории Северо-Кавказского региона. Митинг прошел на Воздвиженском кладбище возле часовни-памятника воинам-тамбовчанам, погибшим на Северном Кавказе. В мероприятии приняли участие представители областной и городской власти, воины-интернационалисты, члены общественных объединений и политических партий, учащиеся школ и профессиональных училищ.
     - Этой доброй традиции, сложившейся в нашем городе, - встречаться в конце ноября здесь, на этом месте, возле часовни-памятника, которая была воздвигнута в честь памяти воинов-тамбовчан, погибших на территории Северо-Кавказского региона, уже не один год, - сказала, обращаясь к собравшимся, заместитель и.о.главы администрации города Тамбова Любовь Шанина. - Мы отдаем дань памяти всем нашим землякам, которые погибли, выполняя свой воинский долг. Мы говорим слова благодарности матерям, воспитавшим таких сыновей, которые самоотверженно сражались за Родину.
      Закончился митинг панихидой, а также троекратным залпом.
  Дальнейшие мероприятия продолжились в музее школы №34, посвященном воинам-интернационалистам.
     Сегодня в Тамбове проживают 2722 участника боевых действий на территории Северо-Кавказского региона. Из них 42 - инвалиды, а также 33 семьи погибших военнослужащих, в том числе 13 вдов.

#тамбовская область#день памяти#воины#северный кавказ#боевые действия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*