02.03.2019

Памятник или многоэтажка: в Тамбове жители улицы Володарского выразили своё мнение

7590
В конце прошлого года в Тамбове на улице Володарского открыли новый сквер. На него было потрачено 4,5 миллиона рублей. Завершены еще не все работы по благоустройству, но компания ООО "СВ-ОПТ" решила опередить градостроителей и обратилась с заявлением в управление по архитектуре Тамбовской области с просьбой отдать прилегающий к скверу земельный участок под строительство 9-этажного жилого дома.

Обсудить создавшееся положение сегодня в лицее №28 собрались жители близлежащих домов и представители власти - всего несколько сотен человек. Собравшимся было предложено выразить свое мнение по поводу предполагаемого строительства. Сразу было заявлено, что итоговое мнение горожан направят в управление архитектуры Тамбовской области для того, чтобы его включили в план проведения публичных слушаний. Они пройдут 5 марта.
"Я против строительства дома на нашей улице. У нас и так места нет, машины паркуются где придется, а тут еще один дом хотят воткнуть. Нам уже пытались дом этот навязать, мы тогда не дали и сейчас не дадим", - сказал житель улицы Владислав Мельник.

Стоит отметить, что несколько лет назад территорию планировали застроить, но благодаря активной позиции местных жителей этого не произошло. Представители власти выступили с предложением открыть на месте предполагаемого строительства памятник Николаю Рябову.
"Мы предлагаем установить в сквере, который только зарождается и начинает развиваться, памятник Николаю Рябову и памятную стелу всем учителям. Если жители этот план поддержат, мы назовем данный сквер именем Рябова", - заявил председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.

Это предложение было встречено аплодисментами. В конце собрания жители единогласно проголосовали против строительства многоэтажки.

#жители#собрание

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*