Парки и улицы Тамбова обработают от клещей
24.05.2018

Парки и улицы Тамбова обработают от клещей

3651
Жители города жалуются на наплыв клещей. Люди бояться гулять с детьми в парках, говорится в сообщении на сайте «Прямая линия». Жители утверждают, что раньше такого наплыва никогда не было. В этом году в тамбовские больницы обратились 118 человек, пострадавшие от укусов клещей, из них 27 - дети. В прошлом году за весь период в больницы обратился 241 человек.

Администрация города Тамбова принимает меры по борьбе с клещами. Так, в овраге в микрорайоне Ласки уже произведена акарицидная обработка. После выделения субсидий планируется проведение акарицидной обработки в парке "Дружба", на улице Набережной и в парке "Пионерский". Общая площадь, которую подвергнут обработке, составляет 461 квадратных километров, это 3227 футбольных полей.

В 2018 году доставили и исследовали 89 экземпляров клещей, все из которых сняты с людей. В 10 случаях получили положительный результат на клещевой боррелиоз, в 8 случаях – на гранулоцитарный анаплазмоз. Пострадавших укусили при посещении природных биотопов, организована экстренная профилактика и медицинское наблюдение.

#прямая линия#клещи

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV