Партия "Новые люди" открыла бесплатные медицинские чаты
Фото: партия "Новые люди"
22.04.2021

Партия "Новые люди" открыла бесплатные медицинские чаты

1445

Не секрет, что система здравоохранения в России далеко не идеальна. Особенно ярко это проявилось в разгар пандемии, когда доступность медицинской помощи снизилась до критических пределов. Многим узким специалистам пришлось сменить профиль деятельности: самым важным было помочь заболевшим коронавирусной инфекцией и остановить её дальнейшее распространение. Плановые обследования и консультирование прочих пациентов были сведены к минимуму. В результате сотни тысяч людей фактически остались без медицинской помощи.

Избежать повторения подобных ситуаций в будущем поможет онлайн-платформа, созданная активистами партии "Новые люди". В системе телеграм-чатов любой желающий может получить бесплатную консультацию терапевта или узкого специалиста. Помимо этого, работает дистанционная женская консультация, в которую можно обратиться анонимно.



"Этот проект вырос из анти-ковидного чата, который томское отделение партии “Новые люди” запустило в самый сложный период пандемии, – рассказывает один из авторов проекта, депутат городской Думы Томска от партии "Новые люди" Александр Цин-Дэ-Шань. – Люди хотели знать правду, но получить информацию было сложно: поликлиники закрывались на карантин, очный прием врачи почти не вели, а по интернету гуляли непроверенные рекомендации. Тогда мы бросили клич по врачам с просьбой помочь найти ответы на основные вопросы".


Кроме непосредственно медицинской помощи, на онлайн-платформе оказываются юридические услуги, работает чат для родителей с участием квалифицированных педагогов и психологов, волонтёры собирают заявки на доставку продуктов и лекарств пожилым людям. Помощью "Новых людей" и привлечённых ими специалистов уже воспользовались более 3000 россиян.

"Разработка системы медицинских чатов была ответом волонтёров “Новых Людей” на сложнейшую ситуацию в регионах. Нужны были быстрые и действенные меры. Хочу поблагодарить врачей и всех специалистов, которые откликнулись на просьбу помочь", – сказал лидер партии Алексей Нечаев.


не является медицинской услугой

#партия#медицина#чат

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*