В Тамбове в очередной раз проверили, как ведётся ремонт дорог
18.07.2019

В Тамбове в очередной раз проверили, как ведётся ремонт дорог

2067
18 июля в Тамбове состоялся очередной рейд на объекты дорожных работ. Председатель общественного совета проекта "Безопасные дороги", депутат Тамбовской областной Думы Юрий Кузьменко, генеральный директор "Дирекции городских дорог" Юрий Зарапин, представители администрации Тамбова и ГИБДД посетили ЖК "Вернадский" и ЖК "Высота".

Для того, чтобы определить качество дорожных работ была использована дорожная лаборатория. Каково качество материала в ЖК "Вернадский", станет известно уже завтра. В городе должен использоваться щебень марки не менее М600. Юрий Кузьменко рассказал, что в этом году уже выявлялись нарушения. Подрядчики обязаны их исправить и заплатить штраф. Он также напомнил, что в случае выявления таких фактов информация передается в правоохранительные органы.

Аналогичный анализ щебня сделают на улице Колхозная в ЖК "Высота". Подрядчик уложил слой щебня, несоответствующий контракту, и ему запретили класть асфальт до устранения нарушения. Инженер подрядной организации Дмитрий Попов заверил, что оно оперативно устраняется и уже на следующей неделе здесь будет лежать первый слой асфальта. Вопрос остаётся на контроле муниципального заказчика. Срок службы дороги, по словам инженера, составит не менее 10 лет при гарантийном сроке 5 лет, сообщает тамбовское региональное отделение партии "Единая Россия".

Рейдовые мероприятия на объекты дорожных работ будут продолжатся.

Фото: Тамбовская областная Дума



#дороги#рейд

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*